Neues aus dem Internet - Artikel 1 des Medienscouts-Blogs

• Bist du auch genervt vom Chaos im Klassenchat? Hier findet ihr Tipps, damit es in der Gruppe friedlich bleibt. Schau hier vorbei.
  • "Ich habe die AGB gelesen und bin einverstanden." nirgendwo im Netz wird so gelogen wie bei diesem Satz. Für 22.000 Engländer hat das jetzt interessante Folgen... Hier gibt es mehr dazu.
  • Morgen ist #NoHateSpeech Tag! Sei gemeinsam mit anderen gegen Hass im Netz dabei! Alles Infos gibt es hier.
  • Eine neue Studie sagt: Soziale Medien machen geselliger! Hier gibt es mehr dazu.
  • Egal ob für Referate, Poster oder Präsentationen: Tagtäglich kopieren Schüler Inhalte aus dem Netz. Doch dafür gibt es Grenzen.
  • Bilder verschicken per Smartphone? Ist doch total einfach, oder? Vor genau 20 Jahren wurde das erste Foto per Handy verschickt! Schaut euch hier die Geschichte dazu an.
  • Die neue "Snap Map" von Snapchat ist der Traum aller Stalker und nimmt es mit der Privatsphäre der User nicht so genau. Hier gibt es mehr dazu.
  • Kennt ihr schon den Instagram-Phänomen "Bongo weiß alles"? Findet hier heraus, worauf ihr achten müsst.
  • Ist musical.ly problematisch? Ein neuer Test findet so einige Kritikpunkte. Lest hier mehr dazu.

MSQRD- Die App für verrückte Selfies

Macht ihr auch so gerne Selfies? Wollt ihr mal andere Bilder haben als die anderen? Mit der App MSQURD könnt ihr euren Bildern verrückte neue Filter verpassen. Viel Spaß mit der App.

Tipps für den eigenen youtube-Kanal

Videos sind nicht nur zum Schauen. Erst die richtige Musik macht ein Video sehenswert. Doch schnell erhält man eine Abmahnung, denn schnell hat man urheberrechtliche Probleme. Die Musikindustrie impliziert, dass Musik nur zum Konsumieren ist, doch wenn man sich ein wenig informiert, findet man auch freie Musik, die man ohne Probleme nutzen kann. Unter folgendem Link stellt Christian Grasse seine Lieblingsadressen vor, um freie Musik zu finden.   Die besten Quellen für freie Musik im Netz.