Kennenlernen

Der naturwissenschaftliche und sprachliche Schwerpunkt unserer Schule schlägt sich in der Differenzierung II ab Klasse 8 nieder - in Fächern wie Biologie-Chemie, Mathematik-Informatik, Englisch-Erdkunde oder Englisch-Geschichte bilingual, Wirtschaft und Spanisch. Spanisch als dritte Fremdsprache kann nach der Klasse 8 auch noch in der Jahrgangsstufe EF gewählt werden.
Ansprechpartner für die Mittelstufe ist Herr Reiling.
Mit dem Schuljahr 2017/18 besuchen - neben den regulären Gymnasiasten des BGA und Quereinsteigern der umliegenden Realschulen oder Gesamtschulen - erstmals auch Schülerinnen und Schüler unserer Kooperationsschule, der "Sekundarschule Altena/ Nachrodt-Wiblingwerde", das Burggymnasium. So gelingt es uns als eher kleine Schule ein relativ breites Wahlangebot in der Oberstufe aufrecht zu erhalten.
Ansprechpartner für die Oberstufe ist Herr Rohde.